114268681 tass 41164755 Новости BBC
Новости BBC

В Минске неизвестные задержали и увезли Марию Колесникову

Члена Координационного совета Беларуси и лидера штаба Виктора Бабарико Марию Колесникову неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Это произошло в Минске возле Национального художественного музея, пишет издание Tut.by со ссылкой на минчанку Анастасию, ставшую очевидцем происшествия.

«Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — рассказала Анастасия.

Телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает, пишет Tut.by.

Также утром 7 сентября пропала связь с пресс-секретарем Координационного совета Антоном Родненковым и исполнительным секретарем Иваном Кравцовым, пишет минское городское издание Kyky.org.

Мария Колесникова — один из трех лидеров объединенного предвыборного штаба Светланы Тихановской. Двое других лидеров — сама Тихановская и Вероника Цепкало — после президентских выборов 9 августа вынуждены были уехать из Беларуси. По факту создания Координационного совета, в который вошла Колесникова, в Беларуси возбудили уголовное дело.

BBC News Русская служба

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => Новости BBC