В Гали похищен предприниматель, гражданин РФ
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Гали похищен предприниматель, гражданин РФ

#новости

В Гали похищен предприниматель, гражданин РФ

В селе Саберио Гальского района похищен 58-летний предприниматель Джемал Соселия. Информацию об этом распространил экс-глава т.н. Гальской администрации Темур Надарая. По его словам, инцидент произошел 5 сентября в 22:00. Надарая также добавил, что это первое похищение человека в районе с 2015 года. Сообщается, что похищенный – гражданин РФ, живет и работает в Сочи.

По словам источника «Эхо Кавказа», четверо вооруженных людей в форме остановили машину Джемала Соселия, сели в нее и заставили его ехать в сторону Ингури ГЭС. По дороге Соселия завернул к электростанции, возможно, в надежде на то, что его там увидят и окажут помощь. Вероятно, когда похитители поняли, что он свернул в сторону, его избили, а потом начали вытаскивать окровавленного из машины, предположительно, он был без сознания. Свидетелями этого стали два охранника Ингури ГЭС, они подбежали, но похитители избили и их и отобрали у них телефоны. Самого Соселия вновь посадили в машину и двинулись в сторону заброшенного курорта Ачаки, откуда можно перейти на подконотрольную официальному Тбилиси территорию. По информации этих же источников, злоумышленники разговаривали на грузинском языке и мегрельском диалекте (прим. распространен в Западной Грузии, в регионе Самегрело).

В оккупированной Абхазии высказывают уверенность в том, что группа похитителей является «грузинской террористической группой». О произошедшем сообщили и местные телеканалы. По информации СМИ, требования о выкупе пока не поступало.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement