«Общинное радио Панкиси» заявило об угрозах со стороны радикалов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Общинное радио Панкиси» заявило об угрозах со стороны радикалов

#новости

«Общинное радио Панкиси» заявило об угрозах со стороны радикалов

«Общинное радио Панкиси» распространило специальное заявление, в котором говорится о готовящейся акцию против медиасредства и его учредителей. Радикальные группировки призывают закрыть радио. Журналисты требуют от МВД реагирования.

Часть местных жителей обвинили радио в необъективном освещении убийства 37-летнего Висури Мутошвили. Инцидент связывают с конфликтом между двумя семьями по вопросу строительства ГЭС в ущелье.

Этнические кистинцы также обвиняют радио в неуважении их обычаев – их активная работа якобы способствовала задержанию трех молодых людей, избивших мужчину и его сына за ношение шортов. Отцу, при этом, сломали руку.

Народный сход в Панкиси: мы категорически против ГЭС

Между тем, по сообщению самого «Общинного радио Панкиси», одним из организаторов запланированного акции является человек, возглавляющий местное незаконное вооруженное формирование. Как говорится в заявлении, группировка причастна к убийству Висури Мутошвили. Преступление произошло 27 ноября 2019 года в селе Сакобиано на глазах у полиции. Но правоохранители задержали по обвинению в убийстве только 2 человек.

Сотрудники радио также утверждают, что на очередной акции, прошедшей в селе Дуиси 29 августа, им открыто угрожали разгромом офиса и воспрепятствованием журналистской деятельности.

4 сентября основатель «Общинного радио Панкиси» обратился в Генпрокуратуру Грузии с требованием начать расследование. В связи с угрозами и с целью избежать инцидентов, руководство СМИ отменило работу в ущелье.

«Впрочем, «Общинное радио Панкиси» сегодня уведомили, что радикально настроенные группы могут напасть на радиостудию», — говорится в сообщении.

Редакция призывает МВД Грузии обеспечить безопасность офиса и сотрудников. В противном случае ответственность за случившееся будет возложена на правительство.

«Мы призываем Народного защитника Грузии, правозащитные организации и СМИ, дипломатический корпус, аккредитованный в Грузии, и международные организации отреагировать на опасные события вокруг «Общинного радио Панкиси» и на нападки на свободные СМИ в преддверии выборов», — заявили в редакции.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement