US Congress #новости Азербайджан-Армения, Армения. Азербайджан, Арцах, Конгресс США, Нагорный Карабах

Американские конгрессмены поздравили «Арцах» с днем независимости

Армянский Кокус Конгресса США поздравил самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику (Арцах) с 29-й годовщиной ее независимости. Они призвали к участию Степанакерта в мирных переговорах в рамках ОБСЕ.

«Мы считаем, что Арцах заслужил право на постоянное участие в переговорах в Минской группе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), выступая в качестве образца демократии и свободы в регионе. Арцаху необходимо разрешить прямое участие в переговорах относительно его будущего статуса и безопасности, чтобы обеспечить прочный и продолжительный мир. Мы надеемся, что ваша страна в ближайшее время снова будет включена в эти переговоры», — написали лидеры Армянского Кокуса Фрэнк Паллоне-младший, член Конгресса Джеки Спир, член Палаты представителей Гас Билиракис и конгрессмен Адам Шифф (D).

Отметим, что двухпартийная группа конгрессменов по армянским вопросам — Армянский кокус (Armenian Caucus) – была создана в Конгрессе США в 1995 году. Среди главных задач группы – признание Соединенными Штатами независимости Нагорного Карабаха и геноцида армян.

Напомним также, что официальный Баку и международное сообщество считают Карабах оккупированной территорией.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости