Сесиашвили: кибератаку на лабораторию Лугара, скорее всего, осуществила Россия
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Сесиашвили: кибератаку на лабораторию Лугара, скорее всего, осуществила Россия

#новости

Сесиашвили: кибератаку на лабораторию Лугара, скорее всего, осуществила Россия

Кибератака на лабораторию Лугара, скорее всего, была осуществлена ​​российскими спецслужбами. Об этом заявил председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

«Это часть гибридной войны, и ее главная задача – пропаганда и дезинформация. Методология всем хорошо известна: воруешь информацию, большую часть публикуешь аутентично, а затем за счет ее аутентичности распространяешь уже фальсифицированную информацию и пытаешься убедить пользователей благодаря правдивой информации поверить в ложь».

МВД Грузии: иностранная спецслужба организовала кибератаку на базы Минздрава

По словам Сесиашвили, грузинская сторона активно сотрудничает со странами-партнерами. Он выразил уверенность, что вскоре международное сообщество получит исчерпывающую информацию о том, кто именно стоит за кибератакой.

Прокомментировал депутат и слова зампреда комитета Госдумы России по обороне Юрия Швыткина о том, что в Грузии и США есть лаборатории, где производятся химикаты из группы «Новичок». Сесиашвили назвал его заявление «нонсенсом и абсурдом».

Эксперт: новая кибератака на Грузию – почерк российских спецслужб

«Факт, что этим смертоносным веществом, созданным советской военной наукой, в современной России было убито до 10 человек. Поэтому, очевидно, никто не поверит в то, что лаборатория Лугара имеет какое-либо отношение к этому веществу. Похоже, [российские] спецслужбы рассчитывают не на внешний мир, а на собственное население».

По мнению Ираклия Сесиашвили, Москва хочет «перевести стрелки» на другого. «Дело в том, что Россия является создателем и производителем «Новичка», — добавил он.

Кобахидзе: дезинформация – одно из орудий борьбы России

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement