«КГБ» Южной Осетии призвало не митинговать в годовщину трагедии в Беслане
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«КГБ» Южной Осетии призвало не митинговать в годовщину трагедии в Беслане

#новости

«КГБ» Южной Осетии призвало не митинговать в годовщину трагедии в Беслане

Т. н. Комитет госбезопасности Южной Осетии призвал жителей региона не митинговать в 16-ю годовщину трагедии в Беслане. Об этом сообщает пресс-служба де-факто КГБ.

«В целях обеспечения общественной безопасности, сохранения в дни общенациональных траурных мероприятий гражданского мира и согласия, мы призываем граждан Южной Осетии воздержаться от участия в несанкционированных акциях», — говорится в заявлении.

Напомним, 28 августа в Цхинвали по дороге из изолятора временного содержания в больницу скончался 28-летний житель города Инал Джабиев. Его задержали 24 числа по делу о покушении на т. н. министра внутренних дел Игоря Наниева. Родственники уверены, что молодой человек умер в результате пыток.

После смерти Джабиева в Цхинвали прошли стихийные массовые акции протеста. В результате де-факто президент Анатолий Бибилов был вынужден отправить в отставку правительство. Тем не менее, протестные настроения в обществе сохраняются.

Смерть Инала Джабиева: что происходит в Цхинвали

Теракт в Беслане

  • 1 сентября 2004 года в школе номер один в Беслане более 30 террористов взяли в заложники 1128 человек — учеников, их родителей и преподавателей.
  • 3 сентября школа была взята штурмом, заложники освобождены, все террористы убиты.
  • В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 — дети. Более 780 человек получили ранения.

В 2016 году, в 12-ю годовщину трагедии в Беслане, СОВА подготовила ролик, в котором коротко описываются обстоятельства случившегося.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement