Gosduma 2 #новости Алексей Навальный, Грузия-Россия, лаборатория Лугара, новичок, Юрий Швыткин

Депутат Госдумы РФ: вещества из группы «Новичка» производят в Грузии и США

Лаборатории, в которых производятся химические вещества из группы «Новичок», есть в Грузии и США, а Россия не занимается изготовлением подобных веществ. Об этом заявил зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин.

«Давайте исходить из того, что на нашей территории мы не занимаемся изготовлением подобного рода химических веществ. На сколько имеется информация, такое оружие, такие химические отравляющие вещества имеются на территории Грузии со стороны США, в лаборатории, и в Соединенных Штатах Америки», – сказал Швыткин РИА «Новости».

«Новичок» — визитная карточка Москвы». Западная пресса об отравлении Навального

Депутат отметил, что Россия готова участвовать в следственных действиях при необходимости. Он напомнил, что Генпрокуратура России предложила Германии выдать результаты экспертизы.

«Обвинения в наш адрес абсурдны и не носят никакой аргументации, никаких доказательств, в очередной раз подчеркивается уклон нападок на нашу страну с целью продолжить обвинения по отравлению якобы Скрипалей, якобы Навального и переложить груз ответственности на нас», – добавил Швыткин.

Напомним, 2 сентября правительство Германии со ссылкой на выводы военных токсикологов заявило, что Алексея Навального отравили «веществом из группы «Новичок». МИД ФРГ в этой связи вызвать российского посла в Берлине.

Боевые комары российской пропаганды

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости