Azerbaijan #новости Азербайджан, Армения, Карабах, Минобороны, Независимая газета, Россия, сирия

В Минобороны Азербайджана опровергли информацию о мобилизации в стране сирийских боевиков

В Баку отреагировали на статью «Независимой газеты» о том, что в Азербайджан переброшено порядка 500-от сирийских боевиков. В этой связи Минобороны Азербайджана выступило со специальным заявлением.

«Мы категорически отвергаем указанные в статье ложные измышления о том, что якобы «в Нахчыване де-факто уже есть турецкая военная база, усиленная боевыми самолетами», и о «переброске в Азербайджан около 500 сирийских боевиков, в основном туркоманов. Все приведенные в упомянутом материале доводы, в том числе, касающиеся якобы переброски боевиков из Сирии в Азербайджан — явная дезинформация и ни в коем случае не отражают действительности. Эта статья носит заказной характер, является преднамеренной и клеветнической. Министерство обороны Азербайджана официально заявляет, что на территории страны нет военных баз иностранных государств или какой-либо другой незаконной вооруженной группировки», — говорится в обращении ведомства.

Напомним, российская «Независимая газета» со ссылкой на Telegram-каналы, сообщила о том, что в Азербайджан переброшено около 500 сирийских боевиков, в основном туркоманы из вооруженных формирований «Султан Мурад», Свободной Сирийской армии и «Хамзат». Издание ометило, что информация требует подтверждения, впрочем, по словам источников вполне соответствует действительности.

Российские СМИ сообщили о переброске в Азербайджан сирийских боевиков. Баку опровергает

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости