tea akhvlediani #новости Гугутианткари, Одзиси, оккупация, Теа Ахвледиани, Хурвалети, Южная Осетия

Госминистр Теа Ахвледиани посетила села, прилегающие к оккупационной линии

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Теа Ахвледиани посетила села Гугутианткари, Хурвалети и Одзиси, прилегающие к линии оккупации. Она ознакомилась с ситуацией на месте и встретилась с жителями населенных пунктов. Теа Ахвледиани пообщалась с семьями Зазы Гахеладзе и Хвичи Мгебришвили, которых незаконно удерживают представители оккупационного режима, а также с Датой Ванишвили, оказавшимся по ту сторону колючей проволоки.

Житель разделенного села Хурвалети Дата Ванишвили принял участие в выборах

«Сегодня я ознакомилась с сложной ситуацией на линии оккупации в селах Гугутианткари, Хурвалети и Одзиси, где встретилась с местным населением. Мы обсудили потребности и пути решения стоящих перед ними проблем <…> Сегодня из Одзиси я также хотела бы прокомментировать тяжелейшую ситуацию в оккупированном Цхинвальском регионе с точки зрения гуманитарной обстановки и нарушений прав человека. С момента закрытия т.н. КПП Ахалгори прошел год, что ставит наше население в невыносимые условия, которые еще больше усугубляются пандемией», — отметила Теа Ахвледиани.

https://www.facebook.com/SMRCEgeorgia/videos/1011667992645424/

Добавим, 1 сентября Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) сообщила о незаконной бордеризации, которую осуществляют оккупационные силы на территории, прилегающей к селу Карапила Каспского муниципалитета. В ведомстве сообщили: активизировала «горячая линия» и проинформирована Миссия наблюдателей Евросоюза.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости