"Независимые депутаты": в закупке электроэнергии у Азербайджана просматривается коррупционная схема
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Независимые депутаты»: в закупке электроэнергии у Азербайджана просматривается коррупционная схема

#новости

«Независимые депутаты»: в закупке электроэнергии у Азербайджана просматривается коррупционная схема

По словам члена фракции «Независимые депутаты» Левана Гогичаишвили, в закупке электроэнергии у Азербайджана и компании «Эл-Грин» просматриваются признаки коррупции. В этой связи фракция вызывает на комитетское слушание в парламент главу Минэкономики Натию Турнава, председателя комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Давида Нармания, а также руководителя Электросистемы Грузии.

«При этой закупке компания «Эл-Грин», которую представляют как грузинские, так и азербайджанские учредители, является закупщиком электроэнергии. Нашим гражданам электроэнергия обходится дороже. За этой схемой системной коррупции стоят дозволенные Бидзиной Иванишвили процессы, стоят Уча Мамацашвили и те люди, которые наживаются за вас счет. И государству, и нашим гражданам эта закупка обходится в лишние 9 млн долларов», — заявил Леван Гогичаишвили.

По словам депутата, подобная коррупционная система встречается во многих сферах. При этом он подчеркнул, что если со стороны властей не последует надлежащей реакции, «Независимые депутаты» обратятся к международным партнерам и финансовым институтам.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement