"Европейская Грузия" вошла в состав "Европейской народной партии"
"Европейская Грузия" вошла в состав "Европейской народной партии"

«Европейская Грузия» может обжаловать в суде участие АПГ в выборах 2020

«Европейская Грузия» хочет обжаловать в Конституционном суде участие в предстоящих выборах пророссийского политического объединения «Альянс патриотов Грузии». По словам члена партии Ирмы Надирашвили, для обсуждения вопроса в суде требуется согласие 30-ти депутатов, подписи 20-ти уже есть.

Как отметила Надирашвили, за присутствие «Альянса патриотов» в парламенте ответственна правящая партия. Именно они виновны в том, что в законодательном органе оказались лоббисты интересов Кремля.

Напомним, Центр «Досье» опубликовал уже два расследования о вмешательстве Кремля в парламентские выборы в Грузии, которые наделали много шума.  Несколько депутатов парламента потребовали снять с выборов «Альянс патриотов» (АПГ), а депутат «Европейской Грузии» Элене Хоштария обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке возможного финансирования Кремлем членов этой партии. Между тем, упоминаемая в расследовании сопредседательница АПГ Ирма Инашвили назвала материал «абсурдом», но подтвердила – в раскрутке ее партии участвуют российские политтехнологи.

«Досье»: Кремль курирует предвыборную кампанию «Альянса патриотов»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости