kokoiti eduard #новости Анатолий Бибилов, оккупация, Эдуард Кокойты, Южная Осетия. Цхинвальский регион

Кокойты призвал Бибилова уйти в отставку

Бывший де-факто президент Эдуард Кокойты призвал Анатолия Бибилова уйти в отставку. По его словам, Бибилов объявил войну собственному народу. В получасовом «Обращении к Осетинскому народу» Кокойты подчеркнул: это не ультиматум, а просьба.

«Я к тебе обращаюсь с просьбой. Это не ультиматум, это просьба. Ты добиваешься того, чтобы я не вернулся в Южную Осетию. Тебе этого не удастся. Я буду в Южной Осетии. Но если ты так сильно этого боишься, я тебе даю слово: я не приеду в Южную Осетию, если ты 31 августа, в 12:00 сложишь с себя полномочия и не будешь мучить осетинский народ», — заявил Кокойты в видеообращении.

https://www.facebook.com/100012334609626/videos/979536665800811/

Вместе с тем, бывший де-факто президент призывал родных и близких убитого Инала Джабиева отказаться от кровной мести. И заверил, «те, кто совершил это гнусное преступление» будут наказаны.

По его словам, вывести на политическую арену в 2011 и поддержать кандидатуру Бибилова в 2017 было ошибкой.

Кроме того, Эдуард Кокойты сообщил, что сейчас находится в Северной Осетии, впрочем никаких препятствий и преград со стороны Российской Федерации для его проезда на территорию оккупированной Южной Осетий нет.

Тбилиси: смерть жителя Цхинвали – свидетельство тяжелой гуманитарной ситуации в регионе

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости