Ирма Инашвили о баннере в Батуми: дешевый пиар или случайность
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ирма Инашвили о баннере в Батуми: дешевый пиар или случайность

#новости

Ирма Инашвили о баннере в Батуми: дешевый пиар или случайность

Лидер «Альянса патриотов Грузии» Ирма Инашвили расценила как провокацию появление в Батуми баннера партии с изображением Аджарии как оккупированной территории. По ее утверждению, на политсовете был утвержден другой дизайн, поэтому к скандалу может быть причастна третья сила.

Инашвили утверждает, что, при обсуждении баннера, рассматривались и красный цвет (которым, в итоге был окрашен регион), и черный, и коричневый, и многие другие варианты. В итоге выбор якобы был сделан в пользу дизайна, который лидер «Альянса патриотов» выложила в своем Facebook. На нем Аджария несколько выделяется от остальной территории Грузии, но не так, как оккупированные Абхазия и Южная Осетия. При этом поверх региона помещена надпись «SOS!».

Аджарию изобразили оккупированной на баннере «Альянса патриотов»

В этой связи Ирма Инашвили повторила главный тезис своей партии: «Мы много лет открыто говорим о целенаправленной экономической и идеологической экспансии Турции в Аджарии. Говорим об этом не только в эфире, но и в парламенте. С трибуны я несколько раз обращалась к Службе безопасности с просьбой начать расследование происходящих в Аджарии процессов. Но на эту тему мы еще много раз поговорим. И, конечно же, нужно защитить Аджарию, нужно защитить нашу частичку Грузии!».

Лидер «Альянса патриотов», вместе с тем, считает, что вызвавший скандал баннер в Батуми мог быть провокацией политических оппонентов. Она привела «на 100% надежную и достоверную» информацию о том, что лидеры «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» Михаил Саакашвили и Гига Бокерия за деньги пытаются получить инсайд. Они якобы готовы платить от 50 тысяч до одного миллиона лари (15-330 тысяч долларов) людям, которые вынесут из партии некие сведения.

В «Грузинской мечте» баннер «Альянса патриотов» назвали «российским заказом»

«Им нужна любая информация: о чем мы говорим, кто к нам приходит, что мы планируем, с кем контактируем по телефону и т. д. Им нужны фото, аудиоматериалы. Короче, они проводят незаконное расследование».

Инашвили не исключила, что за 10 тысяч лари кто-то отправил в типографию не тот баннер и даже организовал его монтаж на несогласованном с мэрией месте. «Сделали это так, что я, Давид Тархан-Моурави и члены политсовета узнали об этом из телеканалов Саакашвили-Бокерия».

Члены партии «Лело» сорвали провокационный баннер «Альянса патриотов» в Батуми

Лидер «Альянса патриотов» считает, что появления в Батуми баннера может быть «дешевым пиаром» политических оппонентов. Впрочем, допускает она и банальную случайность: «Думаю, это все спланировано и продумано врагами. Правда, не исключаю, что я ошибаюсь, и это цепочка совпадений».

«Главное, мы должны быть недовольны заявлениями [Ахмета] Давутоглу и [Реджепа Тайипа] Эрдогана, должны быть недовольны нынешней экономической и идеологической экспансией в Аджарии, а не устраивать бурю в стакане из-за цвета баннера».

Как Кремль вмешивается в дела соседних стран: выборы в Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement