В «Грузинской мечте» баннер «Альянса патриотов» назвали «российским заказом»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В «Грузинской мечте» баннер «Альянса патриотов» назвали «российским заказом»

#новости

В «Грузинской мечте» баннер «Альянса патриотов» назвали «российским заказом»

Лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе назвал баннер партии «Альянс патриотов» на трассе Батуми-Сарпи «российским заказом». Так он прокомментировал изображение на предвыборной растяжке Аджарии как оккупированной территории.

«Честно говоря, поначалу я думал, что это фейк. Это – российский заказ против Грузии», — написал Мдинарадзе на своей страничке в соцсети Facebook.

В свою очередь экс-спикер парламента и исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе назвал «Альянс патриотов» «шматриотами».

Аджарию изобразили оккупированной на баннере «Альянса патриотов»

Ранее о российском следе заявили и в оппозиции. Член «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе призвала отстранить «Альянс патриотов» от выборов. «Партийная реклама, содержащая российскую пропаганду, должна быть незамедлительно снята», — написала она.

Депутат от партии «Европейская Грузия» Элене Хоштария также усмотрела в баннере «Альянса патриотов» признаки пропаганды Кремля: «Именно за такое Россия платит деньги! Ничего и не надо было расследовать, ребята прямо разжигают ненависть ложью», — сказала Хоштария.

А мажоритарный кандидат от партии «Лело» в Батуми Ираклий Купрадзе назвал действия «Альянса патриотов» «преступным актом, оскорбляющим население Аджарии и сеющим ужасные настроения в регионе».

Прозападные партии Грузии призывают снять с выборов «Альянс патриотов»

Критически оценили действия пророссийской партии и в неправительственном секторе Грузии. НПО «Справедливые выборы» (Isfed) пообещало пожаловаться в ЦИК на незаконность такого баннера. «Антитурецкая риторика «Альянса патриотов» в Аджарии не нова. Но этот билборд в этом конкретном месте содержит в себе признаки разжигания ненависти и похож на провокацию», — заявила юрист организации Нино Рижамадзе.

Стоит отметить, что представители «Альянса патриотов» известны своими ксенофобскими заявлениями. Их, в частности, характеризует и туркофобия. В течение многих лет правые силы распространяли антитурецкую пропаганду, предупреждая об экспансии соседней страны в Аджарию.

Напомним также, что ранее «Альянс патриотов» оказался в центре громкого скандала. В опубликованном проектом Михаила Ходорковского «Досье» журналистском расследовании говорится, что партия получает финансирование из России.

Как Кремль вмешивается в дела соседних стран: выборы в Грузии

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement