Border #новости Инал Джабиев, Цхинвали, Южная Осетия

Тбилиси: смерть жителя Цхинвали – свидетельство тяжелой гуманитарной ситуации в регионе

Аппарат госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства прокомментировал трагический инцидент в Цхинвали – смерть после задержания 30-летнего мужчины.

В Тбилиси выражают «глубокую озабоченность в связи с чрезвычайно тяжелой гуманитарной ситуацией в Цхинвальском регионе, включая нарушение права на жизнь и грубые нарушения фундаментальных прав человека», — говорится в сообщении ведомства.

Анатолий Бибилов отправил «правительство Южной Осетии» в отставку

«28 августа жертвой именно таких преступных действий стал еще один молодой человек – Инал Джабиев. Это наглядно демонстрирует, что многолетняя оккупация и тот факт, что за множество трагических случаев, произошедших за последние годы, режим так и не понес ответственность, еще больше осложняют ситуацию с безопасностью и правами местных жителей».

По данным Аппарата госминистра, правительство Грузии продолжает использовать все имеющиеся в его распоряжении рычаги, чтобы позволить населению оккупированных территорий жить в безопасности и с достоинством. Одновременно Тбилиси призывает международных партнеров продолжать оказывать давление на оккупационный режим, чтобы положить конец нарушениям прав человека.

В Цхинвали задержаны силовики, возможно, причастные к смерти задержанного

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости