118543242 318039416147658 3872331606540492725 n #новости «Альянс патриотов», Аджария, Батуми

Аджарию изобразили оккупированной на баннере «Альянса патриотов»

«Альянс патриотов Грузии» на предвыборном баннере партии в Аджарии изобразил регион как оккупированную территорию. В отличие от всей территории страны, регион окрашен в красный цвет, так же, как Абхазия и Южная Осетия. Надпись на баннере гласит: «Защити Аджарию! Защити свою частичку Грузии!».

Стоит отметить, что представители «Альянса патриотов» известны своими ксенофобскими заявлениями. Их, в частности, характеризует и туркофобия. В течение многих лет правые силы распространяли антитурецкую пропаганду, предупреждая об экспансии соседней страны в Аджарию.

Как Кремль вмешивается в дела соседних стран: выборы в Грузии

Появившиеся в соцсетях фотографии вызвали возмущение пользователей. Раскритиковали баннеры и в политическом спектре. Член «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе призвала отстранить «Альянс патриотов» от выборов. На свей страничке в Facebook она написала:

«Упразднить «Альянс патриотов» как избирательный субъект и снять с выборов. Партийная реклама (сознательно не буду делиться), содержащая российскую пропаганду, должна быть незамедлительно снята. Служба государственной безопасности Грузии, закон обязывает вас отреагировать!».

«Альянс патриотов»: обвинения в финансировании из России – афера

Депутат от партии «Европейская Грузия» Элене Хоштария также усмотрела в баннере «Альянса патриотов» признаки российской пропаганды:

«Именно за такое Россия платит деньги! Ничего и не надо было расследовать, ребята прямо разжигают ненависть ложью», — написал Хоштария в соцсети Facebook.

Прокомментировал появление скандального баннера и мажоритарный кандидат от партии «Лело за Грузию» в Батуми Ираклий Купрадзе. «Это преступный акт, оскорбляющий население Аджарии и сеющий ужасные настроения в регионе. Этот баннер – на пути в Сарпи (граница с Турцией, — при. ред.), и лучше, чтобы вы сегодня же сняли его своими руками! Аджария таких мессиджей не прощает!», — написал политик.

Прозападные партии Грузии призывают снять с выборов «Альянс патриотов»

Напомним, ранее «Альянс патриотов» оказался в центре громкого скандала. В опубликованном проектом Михаила Ходорковского «Досье» журналистском расследовании говорится, что партия получает финансирование из России.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости