Mikhail Saakashvili 44 #новости Выборы 2020, Михаил Саакашвили, Роман Гоциридзе, Хатия Деканоидзе

В партии Саакашвили не исключили его выдвижения премьером

В случае победы оппозиции на предстоящих парламентских выборах, было бы логично выдвинуть кандидатом в премьер-министры Грузии Михаила Саакашвили. Так считают в бывшей правящей партии страны «Едином национальном движении».

По словам председателя фракции ЕНД в парламенте Романа Гоциридзе, в ближайшие дни партия примет решение, создавать или нет теневой кабинет министров. Если такое решение будет принято, то появится необходимость выбрать и кандидата в премьеры. Гоциридзе, при этом, добавил, что выдвижение Саакашвили на эту позицию было бы логичным шагом.

Саакашвили: я возвращаюсь!

Такого же мнения придерживается и мажоритарный кандидат от «Единого национального движения» в тбилисском районе Исани Хатия Деканоидзе.

«Конечно, все партии имеют свое видение того, как должна развиваться страна и как вступать в эту борьбу. Поэтому в случае нашей победы вполне логично – никто не сможет с нами поспорить или выдвинуть какие-либо аргументы против – назвать кандидатом в премьер-министры Грузии Михаила Саакашвили», — заявила она.

«Грузинская мечта» ответила Саакашвили: Miha hamodiii

Напомним, ранее экс-президент опубликовал видеообращение, в котором пообещал вернуться в Грузию. Министр юстиции Тея Цулукиани уже заявила, что Саакашвили будет задержан прямо на границе и отправлен в тюрьму.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости