Wine #новости Best Georgian Wines, американские военные базы, вино, Георгий Берикашвили, грузинское вино, Пентагон

Грузинское вино будет продаваться на американских военных базах

Грузинское вино будет продаваться на американских военных базах. Об этом изданию Business Media заявил основатель и директор компании Best Georgian Wines Георгий Берикашвили. По его словам, американский рынок вина – один из ведущих в мире. И их интерес к грузинской продукции растет с каждым годом.

До конца 2020 года планируются поставки вина на две военные базы США – в Ванкувере и в Германии. Как отмечает Берикашвили, на начальном этапе туда будут отправлены по 600 бутылок. Впрочем, по прогнозу предпринимателя, вскоре не только увеличится объем поставляемого вина, но и будет расширен список американских баз.

BBC: грузинское вино настолько уникально, что его сложно оценить

При этом бизнесмен подчеркнул, что в целом Вооруженные силы – крайне закрытая структура, и наладить с ними контакт не так просто. «Тем не менее, по итогам переговоров мы уже получили положительный ответ – с нами начинают сотрудничество. Остается решить лишь логистические вопросы».

По словам Георгия Берикашвили, на военных базах Вооруженных сил США есть супермаркеты, а также рестораны, бары и т. д. В настоящий момент речь идет о размещении грузинской продукции в магазинах, расположенных лишь на двух американских военных объектах.

Глава Best Georgian Wines также сообщил, что его компания производит 12 наименований вина. На базы Пентагона планируется поставлять «Цинандали», «Мцване», выдержанный в дубовых бочках «Саперави» и «Ркацители» из квеври. Средняя стоимость бутылки составит 7-8 долларов.

Washington Post: грузинское вино готовится покорить Марс

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости