Грузинское вино будет продаваться на американских военных базах
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинское вино будет продаваться на американских военных базах

#новости

Грузинское вино будет продаваться на американских военных базах

Грузинское вино будет продаваться на американских военных базах. Об этом изданию Business Media заявил основатель и директор компании Best Georgian Wines Георгий Берикашвили. По его словам, американский рынок вина – один из ведущих в мире. И их интерес к грузинской продукции растет с каждым годом.

До конца 2020 года планируются поставки вина на две военные базы США – в Ванкувере и в Германии. Как отмечает Берикашвили, на начальном этапе туда будут отправлены по 600 бутылок. Впрочем, по прогнозу предпринимателя, вскоре не только увеличится объем поставляемого вина, но и будет расширен список американских баз.

BBC: грузинское вино настолько уникально, что его сложно оценить

При этом бизнесмен подчеркнул, что в целом Вооруженные силы – крайне закрытая структура, и наладить с ними контакт не так просто. «Тем не менее, по итогам переговоров мы уже получили положительный ответ – с нами начинают сотрудничество. Остается решить лишь логистические вопросы».

По словам Георгия Берикашвили, на военных базах Вооруженных сил США есть супермаркеты, а также рестораны, бары и т. д. В настоящий момент речь идет о размещении грузинской продукции в магазинах, расположенных лишь на двух американских военных объектах.

Глава Best Georgian Wines также сообщил, что его компания производит 12 наименований вина. На базы Пентагона планируется поставлять «Цинандали», «Мцване», выдержанный в дубовых бочках «Саперави» и «Ркацители» из квеври. Средняя стоимость бутылки составит 7-8 долларов.

Washington Post: грузинское вино готовится покорить Марс

Также в рубрике #новости

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement