31706491 1388155127953149 8442279646497603584 o #новости МВД Грузии, суицид, Тержола

МВД Грузии прокомментировало гибель 11-летнего мальчика

Министерство внутренних дел Грузии распространяет информацию в связи с трагическим инцидентом в муниципалитете Тержола. Там при невыясненных обстоятельствах скончался 11-летний мальчик. Ребенок был найден повешенным, но родственники считают, что он мог быть убит родным отцом, который и решил сымитировать суицид.

В СМИ появилась информация, что правоохранительным органам было известно о насилии в семье. В настоящее время отец погибшего задержан. Начато расследование.

В связи с высоким общественным интересом МВД Грузии решило раскрыть некоторые детали дела. По данным ведомства, в полицию не поступало заявления или сообщения о насилии в отношении несовершеннолетнего. Соответственно, ограничительных ордеров кому-либо из членов семьи выдано не было.

По данным МВД, обращение по поводу семейного конфликта поступило в ведомство в 2010 году, за чем последовала соответствующая реакция. Впрочем, никто к ответственности привлечен не был. Кроме того, в 2014 году между обвиняемым и его зятем произошла словесная перепалка, после чего полиция предприняла соответствующие меры.

«Еще раз подчеркиваем, что эффективная борьба с домашним насилием и обеспечение расследования, учитывающее интересы потерпевшего, являются приоритетом министерства внутренних дел. Продолжается строгая уголовная политика в отношении насильников», — говорится в обращении МВД Грузии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости