1598351168 #новости ДТП, Шатили

Грузинские НПО призвали обеспечить безопасность дорожного движения

«Безопасность дорожного движения должна стать приоритетом для страны». Молчаливую акцию под таким названием у администрации правительства Грузии провели неправительственные организации, передает Общественный вещатель.

Акция приурочена к трагическому ДТП на дороге в Шатили. В результате падения микроавтобуса с туристами в ущелье погибли 17 человек. За жизнь еще троих пассажиров борются врачи.

В Грузии – день траура по погибшим в ДТП по дороге в Шатили

Собравшиеся у госканцелярии считают, что основная проблема – низкая координация между ведомствами, отвечающими за безопасность дорожного движения. По словам представителей НПО, необходимо создать специальную комиссию, которая будет координировать действия министерств внутренних дел, экономики и инфраструктуры.

Неправительственные организации также потребовали, чтобы правительство проводило систематические проверки транспортных средств туристических агентств.

Организаторы акции: «Альянс Грузии за безопасные дороги», «Партнерский фонд за безопасность дорожного движения», «Мой город меня убивает», «Ассоциация транспорта и дорог Грузии», «Городская лаборатория».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости