Irma Inashvli 24 #новости «Альянс патриотов», Выборы 2020, Гоча Тевдорадзе, Европейская Грузия, Единое Национальное Движение, Ирма Инашвили

«Альянс патриотов»: обвинения в финансировании из России – афера

Вице-спикер парламента Грузии, один из лидеров партии «Альянс патриотов» Ирма Инашвили отвергла обвинения в получении финансовой помощи из России. Согласно журналистскому исследованию проекта «Досье», именно на эту партию правого толка Кремль решил сделать ставку в преддверии парламентских выборов-2020.

Инашвили, однако, называет сведения, попавшие в доклад, «политическим спектаклем» и «аферой». По ее словам, в действительности никакого расследования нет, поскольку «ложные» факты проекту «Досье» предоставили представители прозападной оппозиции.

Как Кремль вмешивается в дела соседних стран: выборы в Грузии

При этом, в ответ на требования «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» отстранить «Альянс патриотов» от участия в выборах, Инашвили призывает в целом запретить «партиям насильников» Михаила Саакашвили и Гиги Бокерия осуществление политической деятельности.

В свою очередь однопартиец Инашвили Гоча Тевдорадзе заявил, что получить финансирование от России в действительности хочет не «Альянс патриотов», а именно «Нацдвижение» и «Европейская Грузия». По его словам, опубликованная смета – это бюджет прозападных партий: «Они сами намерены запросить эту сумму у Российской Федерации». «Я делаю такое заявление, а теперь приведите мне противоположный аргумент», — добавил Тевдорадзе.

Прозападные партии Грузии призывают снять с выборов «Альянс патриотов»

Отметим, что сегодня, 25 августа, член «Европейской Грузии» Элене Хоштария внесла в прокуратуру заявление. Она требует расследовать возможное финансирование «Альянса патриотов» из России. В оппозиции подчеркивают, что финансовая поддержка политических партий из-за границы нарушает грузинское законодательство.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости