Border #новости Абхазия. Грузия, Альянс патриотов Грузии, Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили, Лаша Сакания, оккупация

Помощник де-факто президента Абхазии все же провел «богоугодную» встречу с членами «Альянса патриотов Грузии»

Помощник де-факто президента оккупированной Абхазии Лаша Сакания снова комментирует встречу с представителями пророссийского объединения «Альянс патриотов Грузии». Из комментария, который Сакания дал местному изданию следует, что встреча с Давидом Тархан-Моурави и Ирмой Инашвили все же состоялась. Причем в связи с «богоугодным» делом и по просьбе из России.

«В начале августа ко мне обратились мои старые друзья из Российской Федерации с просьбой оказать содействие в передаче иконы Богородицы из Грузии в Илорский храм в качестве дара, в связи с тем, что к ним обратился Давид Тархан-Моурави. Соответственно, мои российские друзья впоследствии обратились ко мне с просьбой организовать приезд и передачу данной иконы в храм, что и было сделано нами. На этом наша миссия была завершена», — сообщил Сакания.

По его словам, процесс передачи иконы наблюдал и Александр Агрба. «Это была сугубо гуманитарная акция» «без каких-либо политических аспектов и последствий. Передав икону, люди помолились. На этом их визит закончился».

Напомним, о визите Давида Тархан-Моурави и Ирмы Инашвили в оккупированный регион Грузии 20 августа сообщил телеканал Mtavari Arkhi. Позже Организация абхазских ветеранов «Аруаа» сообщила: 18 августа грузинские оппозиционеры провели встречу с помощником де-факто президента Лашей Санакия.

Помощник де-факто президента Абхазии заявил, что не встречался с представителями «Альянса патриотов Грузии»

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости