MFA #новости МИД Грузии, оккупация, российская оккупация, Хвича Мгебришвили, Южная Осетия. Цхинвальский регион

МИД Грузии: решение де-факто суда ЮО о трехмесячном заключении Мгебришвили провокационно и деструктивно

Министерство иностранных дел Грузии комментирует приговор, вынесенный Хвиче Мгебришвили де-факто судом Южной Осетии. По заявлению внешнеполитического ведомства, решение о трехмесячном заключении незаконно задержанного гражданина Грузии является провокационным и деструктивным.

«Подобные факты еще больше отягощают сложившуюся на месте и без того сложную ситуацию с точки зрения безопасности и гуманитарного положения», — считают в МИД.

Вместе с тем, в Министерстве иностранных дел подчеркивают: правительство Грузии прилагает все усилия и продолжает мобилизацию международного сообщества, чтобы задержанные граждане своевременно и невредимыми вернулись к своим семьям.

Де-факто суд оккупированной Южной Осетии приговорил незаконно задержанного Хвичу Мгебришвили к трем месяцам тюремного заключения. Гражданина Грузии признали виновным в незаконном пересечении т.н. границы.

Напомним, Хвича Мгебришвили был задержан оккупационными силами 3 июля. Де-факто КГБ Южной Осетии обвинил гражданина Грузии в попытке добыть на территории региона летучих мышей. Как утверждают в Цхинвали, мужчина сам заявил, что искал «колонии» летающих млекопитающих для их дальнейшей реализации в Грузии «по цене 5000 -10000 долларов за одну штуку».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости