Giorgi Gakharia 34 #новости Бадри Джапаридзе, Георгий Гахария, Лело для Грузии, Мамука Хазарадзе, экспертиза

Эксперты не нашли отпечатков пальцев премьера на письме с угрозами, которое получил Мамука Хазарадзе

Экспертиза не обнаружила отпечатков пальцев премьер-министра Грузии Георгия Гахария на письме с угрозами, которое перед вторым туром президентских выборов в 2018 получил основатель TBC Bank и один из учредителей партии «Лело для Грузии» Мамука Хазарадзе. Соответствующее заявление обнародовала прокуратура.

«При проведении расследования в Национальном бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули были назначены встречные дактилоскопические экспертизы. Были изучены отпечатки пальцев, существующих на письме, и идентификация их пригодности <…> Согласно заключению экспертизы, отпечатки пальцев на письме не принадлежат премьер-министру Георгию Гахария»», — сказано в заявлении прокуратуры.

Вместе с тем, в ведомстве сообщают, что результаты проведенной в Грузии экспертизы полностью совпадают с данными британских специалистов, которые также провели проверку.

По словам генсека партии «Лело для Грузии» Бадри Джапаридзе, прокуратура проявила некомпетентность и «от нее ничего хорошего ждать не стоит». Георгия Гахария Джапаридзе обвинил в «недобросовестной попытке обелиться» и подчеркнул: если у главы Кабмина хватит смелости, он должен предстать перед народом и рассказать, как именно причастен к письму.

Напомним, о получении письма с угрозами Мамука Хазарадзе рассказал общественности в начале марта 2019 года. Банкир утверждал, что автором послания был Георгий Гахария. В письме Хазарадзе угрожали уничтожить репутацию руководства банка как в Грузии, так и за рубежом. Оригинал письма вместе с результатами исследования британских экспертов банкир для дальнейшего разбирательства передал прокуратуре Грузии в октябре 2019 года.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости