Border #новости оккупация, Теа Ахвледиани, Хвича Мгебришвили, Южная Осетия. Цхинвальский регион

Госминистр: Тбилиси продолжает работать над освобождением Хвичи Мгебришвили

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства прокомментировала решение де-факто суда Цхинвальского региона о заключении под стражу незаконно задержанного Хвичи Мгебришвили. По словам Теи Ахвледиани, совместно с международными посредниками, Тбилиси продолжает работать над освобождением гражданина Грузии.

«Правительство Грузии прилагает регулярные и интенсивные усилия для предотвращения провокационных и противоправных действий вдоль разделительной линии. К сожалению, сегодня подтвердилась информация о незаконном решении незаконного суда в связи с Хвичей Мгебришвили. Подобные действия подрывают стабильность и мир на местах. Мы продолжим работать с международными посредниками над немедленным и безоговорочным освобождением Хвичи Мгебришвили и других наших незаконно задержанных граждан», — заявила Теа Ахвледиани.

Напомним, де-факто суд оккупированной Южной Осетии приговорил Хвичу Мгебришвили к трем месяцам тюремного заключения. Гражданина Грузии признали виновным в незаконном пересечении т.н. границы.

Де-факто суд Южной Осетии приговорил Хвичу Мгебришвили к трем месяцам тюрьмы

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости