Camera #новости Для адвокатирования медиа, Национальная комиссия по коммуникациям, СМИ

«Для адвокатирования медиа» призывает Комиссию по коммуникациям к беспристрастному мониторингу СМИ в предвыборный период

Коалиция «Для адвокатирования медиа» призывает Национальную комиссию по коммуникациям занять позицию объективного и беспристрастного наблюдателя в процессе мониторинга СМИ в предвыборный период.

В Коалиции заявляют: проект изменений, связанный с работой СМИ в предвыборный период, может создать значительные пробелы и стать новой угрозой для плюралистической медиа-среды в Грузии. По их мнению, в то же время, это может нанести ущерб репутации Комиссии, как независимого наблюдателя.

Согласно заявлению Коалиции, предложенные Национальной комиссией по коммуникациям изменения, ухудшают существующие стандарты, в первую очередь ввиду погрешности в определении терминологии. По словам организаций – членов, документ не дает четкого понимания того, для каких СМИ мониторинг является обязательным. В Коалиции считают, что онлайн-издания не должны подпадать под обязательный мониторинг в предвыборный период. Именно по этой причине «Для адвокатирования медиа» требует своевременного пересмотра пакета изменений и усовершенствования существующего текста документа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости