Vasil Maghlaperidze #новости Васил Маглаперидзе, Выборы 2020, Общественный вещатель, Первый канал

Гендиректор Первого канала Грузии покинул должность

Генеральный директор Первого канала Грузии Васил Маглаперидзе покинул должность. С соответствующим заявлением он уже обратился к членам попечительского совета. Свое решение Маглаперидзе объяснил приближением парламентских выборов.

«Хотя я полностью убежден в том, что Первый канал будет освещать предстоящие выборы и все другие политические процессы беспристрастно и непредвзято, чтобы кто-то в силу разных причин не нашел никаких поводов для подозрений и не подвергал сомнению беспристрастность канала, я принял решение уйти в отставку».

При этом Васил Маглаперидзе со всей ответственностью заверил (отметив, что «любой объективный и беспристрастный наблюдатель может в этом убедиться), что сегодня Общественный вещатель максимально беспристрастен. По его словам, журналисты пользуются максимальной свободой и, в то же время, ощущают большую ответственностью перед зрителем, чтобы не предоставлять ему непроверенную и ложную информацию.

Transparency International: на госдолжности назначаются люди Иванишвили

«Первый канал Грузии уже преодолел серьезные препятствия, и я могу с уверенностью сказать – сезон осени 2020 года, который начнется в сентябре, будет доказательством того, что развитие канала приняло необратимый характер и производство качественной и продукции со вкусом будет необратимо расти от сезона к сезону».

Между тем, оппозиционная телекомпания Mtavari Arkhi предположила, что отставка Васила Маглаперидзе может быть связана с его политическими планами. Журналисты не исключают, что после выборов в случае победы «Грузинской мечты» он может быть назначен министром образования. Кроме того, по версии Mtavari Arkhi, имя Маглаперидзе может появиться и в предвыборном пропорциональном списке «Грузинской мечты».

Журналист и бывший депутат

Васил Маглаперидзе имеет многолетний стаж политической деятельности. До 1999 года он занимался журналистикой, но затем был избран депутатом по списку правящей в то время партии «Союз граждан Грузии». В 2004 году Маглаперидзе стал депутатом уже по списку «Единого национального движения».

Свой депутатский срок он не довел до конца, поскольку в марте 2005 года был назначен поверенным (губернатором) президента Саакашвили в регионе Мцхета-Мтианети, где прослужил в течение трех лет. После освобождения с должности в феврале 2008 года Маглаперидзе в течение года работал в аппарате Народного защитника на должности начальника Департамента информации и политики.

С 2010 года он вновь вернулся к журналистской деятельности. В 2012 году работал заместителем директора телекомпании «Девятый канал», которая принадлежала семье премьер-министра Бидзины Иванишвили. В августе 2013 года этот канал был закрыт. С 2014 года до сентября 2016 года Маглаперидзе был генеральным продюсером главного политического ток-шоу на канале GDS, который также принадлежит семье Бидзины Иванишвили. А в январе 2017 года он был назначен генеральным директором Первого канала (Общественного вещателя Грузии).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости