MFA of Georgia #новости Беларусь, Белоруссия, Валерий Кварацхелия, МИД Грузии, Минск, тбилиси

МИД Грузии раскрыл, кто летел чартером Тбилиси-Минск-Тбилиси

Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало появившиеся в СМИ сообщения о совершенном 16 августа рейса Тбилиси-Минск-Тбилиси. Как объяснили в ведомстве, посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия с 6 августа находится на родине. И в связи с недавними событиями в этой стране возникла необходимость его немедленного возвращения в Минск.

«В связи с тем, что воздушное сообщение с Беларусью ограничено и послу было нужно в короткие сроки отправиться в Минск, было принято решение доставить его на правительственном самолете.

Республика Беларусь – дружественная Грузии страна, с которой мы тесно сотрудничаем как в двустороннем формате, так и в рамках инициативы «Восточное партнерство». Соответственно, мы внимательно следим за развитием событий. Мы находимся в тесном взаимодействии с нашими партнерами по этому вопросу».

СМИ: грузовики Росгвардии движутся к границе с Беларусью

МИД Грузии также призвал к мирному разрешению кризиса в Беларуси. «Мы надеемся, что белорусский народ самостоятельно решит важные для его будущего вопросы мирным путем», — говорится в заявлении.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что по маршруту Тбилиси-Минск-Тбилиси чартерный рейс совершил грузинский бизнес-джет.

«В Минск сегодня прилетал из Тбилиси бизнес-джет грузинского правительства, на котором обычно летает президент Грузии. Приземлился около 19:00, провел в аэропорту Минска час и теперь летит обратно», – сообщило издание The Bell.

В свою очередь грузинский оппозиционный телеканал Mtavari Arkhi не исключил, что из Минска в Тбилиси мог быть доставлен сын президента Беларуси Николай Лукашенко.

«Учитесь у белорусов защищать демократию»: что пишет западная пресса о протестах, Лукашенко и Путине

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости