ekzameni #новости Covid-19, коронавирус в Грузии, учебный процесс, школа

Школа во время пандемии: правила для учащихся

Согласно новым рекомендациям Министерства здравоохранения Грузии, учащиеся школ должны будут соблюдать определенные правила безопасности в условиях COVID-19.

Школьникам рекомендовано обрабатывать руки специальными дезинфицирующими средствами если нет возможности вымыть руки с жидким мылом. При кашле или чихании ученики должны прикрываться чистым носовым платком. Школьникам не рекомендовано пользоваться чужими вещами. Согласно тем же правилам, волосы учеников должны быть собраны.

В случае температуры или наличия респираторной симптоматики у ребенка, родителям нельзя отправлять его в школу. Если состояние здоровья учащегося ухудшилось, родители обязаны поставить в известность классного руководителя, «семейного» врача. Также рекомендовано провести PCR тест.

Как будет проходить учебный процесс в условиях пандемии — регламент

В контексте требований к школам, перемены у разных классов должны быть в разное время. Из продолжительность не должна превышать 10 минут. Разрешается проводить уроки на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции.

Рекомендации также выданы столовым. Согласно новым правилам, работа пунктов питания в школах разрешена только в том случае, если между учениками будет сохранена социальная дистанция. Учащимся рекомендовано приносить еду с собой в герметичных контейнерах или ланч боксах.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости