«Грузинская мечта»: правительство свело к минимуму угрозы, исходящие от России
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Грузинская мечта»: правительство свело к минимуму угрозы, исходящие от России

#новости

«Грузинская мечта»: правительство свело к минимуму угрозы, исходящие от России

Правительство Грузии, грузинский народ и международное сообщество никогда не смирятся с оккупацией. Мы стараемся всеми возможными путями исправить сложившуюся ситуацию. Об этом говорится в специальном заявлении правящей партии «Грузинская мечта», приуроченном к годовщине начала войны августа 2008 года.

«Августовская война» – одно из самых тяжелых и трагических событий новейшей истории Грузии. Сотни наших ни в чем не повинных соотечественников погибли в этой войне. Грузия потеряла контроль над еще большей территорией, и 20% нашей страны все еще оккупированы. Мы по-прежнему ощущаем последствия трагедии войны, включая «бордеризацию», незаконные похищения людей и гуманитарную ситуацию на оккупированных территориях».

Кобахидзе: у оккупации есть два соавтора – Путин и Саакашвили

При этом в «Грузинской мечте» считают, что, проводя рациональную, ориентированную на мир политику, правительство свело к минимуму угрозы, исходящие от России. По словам авторов заявления, успешно проводится политика непризнания Сухуми и Цхинвали, а суверенитет и территориальная целостность Грузии решительно поддерживаются международным сообществом.

«Грузия находится в сложном геополитическом регионе. И мы особенно внимательно следим за тем, чтобы безответственные и преступные действия не создавали дополнительных рисков для безопасности нашей страны, за которые каждый гражданин Грузии несет большую ответственность».

Саакашвили: я продолжу борьбу с Россией и ее приспешниками

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement