Президент Грузии о войне 2008 года: Россия не достигла своей цели
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Президент Грузии о войне 2008 года: Россия не достигла своей цели

#новости

Президент Грузии о войне 2008 года: Россия не достигла своей цели

Оккупация – большая боль для всех граждан Грузии. Мы одинаково переживаем эту трагедию по обе стороны линии оккупации. Об этом в 12-ю годовщину начала российско-грузинской войны заявил президент страны Саломе Зурабишвили.

По словам главы государства, в 2008 году Россия не достигла своей цели, поскольку война не привела к изменению курса Грузии стать достойным, сильным, стабильным, демократическим и независимым государством.

Премьер-министр Грузии призвал Россию прекратить дестабилизирующие действия

«Все мы помним, что наше единство с осетинами и абхазами насчитывает тысячи лет. Помним, что являемся частью одной великой культуры и общей кавказской цивилизации. И те, кто борется с этой культурой, этой цивилизацией, борется не только с нашим прошлым, но и пытается отнять наше общее будущее. Но тщетно! Ни война, ни оккупация 20% наших территорий, ни нарушение прав и идентичности наших граждан не повлияли на суверенитет и независимость Грузии».

Саломе Зурабишвили выразила уверенность, что Тбилиси продолжит движение по пути европейской и евроатлантической интеграции. Что касается Москвы, она должна выполнить соглашение о прекращении огня от 2008 года и «понять, что приобретенная войной и оккупированная силой территория, угнетенное страхом население не принесут региону ни стабильность, ни благополучия».

Когда началась война: как Россия заставила поверить в 08.08.08

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement