Врач одной из клиник Тбилиси обманул пациента и провел операцию не имея лицензии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Врач одной из клиник Тбилиси обманул пациента и провел операцию не имея лицензии

#новости

Врач одной из клиник Тбилиси обманул пациента и провел операцию не имея лицензии

Врач Тбилисской центральной больницы заверил пациента в том, что операцию ему проведут приглашенные из Италии хирурги, но провел ее сам не имея соответствующей лицензии. Об этом сообщает прокуратура Грузии. Обвинение предъявлено трем сотрудникам больницы, в том числе директору.

По данным ведомства, после первой операции у пациента начались боли и задержанный склонил его ко второму хирургическому вмешательству, заверив, что такова рекомендация итальянских специалистов. Из-за осложнений к которым привели хирургические вмешательства, состояние пациента ухудшилось, он находится в коме.

Оперировавший врач обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями, приведшими к серьезному ущербу. Он проходит по подпунктам «А» и «Б» статьи 108 Уголовного кодекса Грузии. Кроме того, мужчине предъявлено обвинение по первой части статьи 246 УК Грузии – незаконная медицинская деятельность, что предусматривает до девяти лет лишения свободы.

Директор клиники, который задержан в связи с ненадлежащим выполнением своих полномочий, проходит по второй части статьи 220(1)  УК Грузии (безразличие, повлекшее за собой смерть человека или другие тяжкие последствия). Ему грозит от двух до пяти лет тюрьмы.

Третьему обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы в соответствии с первой частью статьи 246 УК Грузии (незаконная медицинская деятельность, нанесшая ущерб здоровью). Обвинение предъявлено заочно, т.к. третий фигурант дела находится за пределами Грузии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement