Основатель Федерации отелей и ресторанов: власти Грузии притесняют бизнес
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Основатель Федерации отелей и ресторанов: власти Грузии притесняют бизнес

#новости

Основатель Федерации отелей и ресторанов: власти Грузии притесняют бизнес

По словам основателя Федерации отелей и ресторанов Грузии Шалвы Алавердашвили, департамент инспектирования условий труда Минздрава оштрафовал ряд объектов за нарушение критериев безопасности, на основании которых ранее сам же выдал разрешение на возобновление работы.

На сегодняшней пресс-конференции Алавердашвили заявил, что 31 ресторан и 3 отеля были оштрафованы на 10 тысяч лари каждый (более 3250 долларов по действующему курсу).

«Когда бизнес практически обанкротился, а большинство из них обанкротились, несколько бизнесменов решили взять кредит и возобновить работу своих объектов. Для этого предварительно были пройдены все процедуры лицензирования. Через одну-две недели поле получения лицензии, они снова пришли к этим людям и оштрафовали ими же проверенные объекты. Это попросту запугивание бизнеса. Многие, кто собирался взять долг и пойти на риски передумали это делать», — заявил Алавердашвили.

Вместе с тем, по словам главы департамента инспектирования условий труда Беки Перадзе, получение лицензии не освобождает от последующих проверок. Как отметил Перадзе, из 91 ресторана 33 были оштрафованы за несоблюдение правил безопасности в условиях COVID-19.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement