Для де-факто Минздрава открытие «границы» с Россией стало неожиданностью
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Для де-факто Минздрава открытие «границы» с Россией стало неожиданностью

#новости

Для де-факто Минздрава открытие «границы» с Россией стало неожиданностью

Для де-факто министерства здравоохранения Абхазии открытие т. н. «границы» с Россией стало неожиданностью. Об этом говорится на заявлении, опубликованном на страничке ведомства в соцсети Facebook.

Как сообщается, 2 августа в «Минздраве» состоялось экстренное совещание медиков и членов Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Оно было посвящено эпидемиологической ситуации в регионе, связанной с открытием «границы» на реке Псоу.

«У нас среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8-10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто «захлебнемся» и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще», — сказал на встрече де-факто замминистра Алхас Конджария.

«Границу» между Россией и Абхазией за день пересекли более 7,5 тысяч человек

Он отметил, что ранее Координационный штаб обсуждал поэтапное открытие «границы», предусматривая при этом для пересечения справки или Covid-паспорта.

«Для нас стало неожиданностью то, что открытие произошло так одномоментно, не был разработан ряд этапов, а граница просто полностью открылась и любой желающий сегодня может заехать», – подчеркнул он.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement