Salome Zourabishvili 3 e1596212669463 #новости Георгий Руруа, помилование, Саломе Зурабишвили
#новости

Саломе Зурабишвили отказалась помиловать оппозиционера Георгия Руруа

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не намерена помиловать оппозиционера, сооснователя телеканала Mtavari Arkhi Георгия Руруа. По словам главы государства, никто и ничто не сможет повлиять на это ее решение.

«Три месяца назад я приняла очень трудное решение, понять которое значительной части общества было непросто, и оно для них было даже неприемлемо – я помиловала двух человек (Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили, — прим. ред.). Эти люди были не политзаключенными, а преступниками. И я помиловала, как это принято делать, именно преступников. Ни тогда, и ни сейчас в стране не было и нет политзаключенных. Но я приняла это труднейшее решение в интересах стабильности в стране».

Конгрессмен Риш призвал президента Грузии помиловать Георгия Руруа

По словам Зурабишвили, тот ее шаг открыл путь к принятию конституционных изменений, реформе Избирательного кодекса. Это, в свою очередь, обеспечит проведение мирных и справедливых выборов и не даст возможности дестабилизировать ситуацию силам, которые не заинтересованы ни выборах, ни в успехе страны, — добавила она.

Что касается Георгия Руруа, президент подчеркнула, что не намерена содействовать его освобождению. По ее словам, грузинское общество «знает о нем все, и знает, почему я не приму решения о помиловании».

20 оппозиционных партий Грузии осудили приговор Георгию Руруа

Напомним, 30 июля Тбилисский городской суд признал Георгия Руруа виновным в незаконном приобретении / хранении / ношении огнестрельного оружия. Оппозиционера приговорили к 4 годам лишения свободы. Сам Руруа и его соратники называют дело политически мотивированным.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости