Giorgi Rurua #новости Георгий Руруа, Джеймс Риш, Джим Риш, Саломе Зурабишвили

Конгрессмен Риш призвал президента Грузии помиловать Георгия Руруа

Председатель комитета по международным отношениям Конгресса США, республиканец Джеймс Риш выразил обеспокоенность приговором грузинскому оппозиционеру Георгию Руруа. По словам американского политика, в отношении сооснователя телекомпании Mtavari Arkhi были выдвинуты фиктивные обвинения.

Риш при этом заявил, что был рад внесению в избирательную систему Грузии поправок, поэтому ожидает увидеть в октябре свободные и честные выборы. Но, по его словам, это возможно только в том случае, если партии страны смогут действовать, не опасаясь политического преследования.

В интервью грузинской службе «Голоса Америки» конгрессмен также призвал президента Грузии Саломе Зурабишвили воспользоваться своим конституционным правом и помиловать Руруа.

Европарламентарий призвала Саломе Зурабишвили помиловать Георгия Руруа

«Судебная система никогда не должна использоваться для достижения политических целей. С приближением выборов, в интересах деполяризации политического климата, как в случае с Гиги Угулава и Ираклием Окруашвили, Саломе Зурабишвили должна помиловать и господина Руруа».

Напомним, 30 июля Тбилисский городской суд признал Георгия Руруа виновным в незаконном приобретении / хранении / ношении огнестрельного оружия. Оппозиционера приговорили к 4 годам лишения свободы. Сам Руруа и его соратники называют дело политически мотивированным.

Письмо конгрессменов: при «российском олигархе» Грузия отстала от прогресса

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости