Конгрессмен Риш призвал президента Грузии помиловать Георгия Руруа
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Конгрессмен Риш призвал президента Грузии помиловать Георгия Руруа

#новости

Конгрессмен Риш призвал президента Грузии помиловать Георгия Руруа

Председатель комитета по международным отношениям Конгресса США, республиканец Джеймс Риш выразил обеспокоенность приговором грузинскому оппозиционеру Георгию Руруа. По словам американского политика, в отношении сооснователя телекомпании Mtavari Arkhi были выдвинуты фиктивные обвинения.

Риш при этом заявил, что был рад внесению в избирательную систему Грузии поправок, поэтому ожидает увидеть в октябре свободные и честные выборы. Но, по его словам, это возможно только в том случае, если партии страны смогут действовать, не опасаясь политического преследования.

В интервью грузинской службе «Голоса Америки» конгрессмен также призвал президента Грузии Саломе Зурабишвили воспользоваться своим конституционным правом и помиловать Руруа.

Европарламентарий призвала Саломе Зурабишвили помиловать Георгия Руруа

«Судебная система никогда не должна использоваться для достижения политических целей. С приближением выборов, в интересах деполяризации политического климата, как в случае с Гиги Угулава и Ираклием Окруашвили, Саломе Зурабишвили должна помиловать и господина Руруа».

Напомним, 30 июля Тбилисский городской суд признал Георгия Руруа виновным в незаконном приобретении / хранении / ношении огнестрельного оружия. Оппозиционера приговорили к 4 годам лишения свободы. Сам Руруа и его соратники называют дело политически мотивированным.

Письмо конгрессменов: при «российском олигархе» Грузия отстала от прогресса

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement