Германия выделит Грузии кредит и грант на общую сумма 200 млн евро
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Германия выделит Грузии кредит и грант на общую сумма 200 млн евро

#новости

Германия выделит Грузии кредит и грант на общую сумма 200 млн евро

Правительства Грузии и Германии подписали соглашение, предусматривающее выделение Берлином Тбилиси кредита в размере около 170 млн евро, а также гранта в размере 28,5 млн евро. Подписи под документом поставили министр финансов Грузии Иванэ Мачавариани и посол ФРГ в Тбилиси Хуберт Книрш.

По информации Минфина, средства, которые Грузия получит благодаря соглашению, будут потрачены на урбанистическое развитие, туристическую инфраструктуру, энергоэффективность и меры по охране окружающей среды.

«Этот проект будет направлен на развитие туризма и, в то же время, на защиту природы страны. Мы благодарны правительству Грузии за сотрудничество, которое развивается между двумя странами на протяжении многих лет. Я рад, что эти проекты будут осуществляться уже с будущего года», — заявил Хуберт Книрш, передает Общественный вещатель.

Отметим также, что на сегодняшний день в рамках финансового и технического сотрудничества с Германией, Грузии выделено финансирование в размере более 1 млрд евро в виде грантов, технической помощи и льготных кредитов.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement