Sergo Kenia #новости Михаил Дегтярев, Сергей Шнуров, Серго Кения, Фургал, Хабаровск, Хабаровский край
#новости

Бывший ведущий RTVI объяснил Шнурову, кто такие «грузинские провокаторы»

Бывший ведущий новостей на канале RTVI, грузинский журналист Серго Кения обратился к новому продюсеру телекомпании, музыканту Сергею Шнурову. Последний ранее брал интервью у и. о. губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, и тот, кроме прочего, заявил о нахождении в регионе провокаторов из Грузии.

В своем видеообращении Серго Кения объясняет Шнурову, почему грузины могут считаться «провокаторами» и почему они готовы поддержать протестный дух россиян. Комментируя акции в Хабаровске, журналист отметил, что в Грузии язык мирного протеста – естественный процесс, с помощью которого можно донести свой голос до тех, кого люди избрали.

«И когда мы видим, что в России общество подает признаки здоровья, мы не можем не быть этому рады»

Кения отметил, что население Грузии любит Россию как страну, как соседа, как землю русского народа, но презирает ее правительство – «как террористическое и нелегитимное».

При этом правительство самой Грузии ее жители и критикуют, и уважают: «Но не потому что боготворим его, а потому что выбрали его в качестве обслуживающего персонала и обязательно переизберем, если что-нибудь нам в нем не понравится».

По словам Серго Кения, Грузия, будучи одним из самых популярных направлений для отдыха россиян, показывает им, что чиновники могут быть объектами открытой критики, а иногда и оскорбительной брани, что в СМИ бывает плюрализм, а жить можно без взяток, что всякий протест достигает своих результатов.

«Видят многое-многое другое. Видят и увозят это с собой. Эту заразу с точки зрения Кремля»

«Они передают этот непозволительный вирус свободы другим узникам Четвертого Рейха. Ну а если Кремль называет провокаторами тех, кто умеет мыслить и может призвать людей воспользоваться своим фундаментальным правом на протест, то да, в таком случае вся Грузия – это одни сплошные провокаторы».

В завершение видео грузинский телеведущий благодарит хабаровчан за то, что они осмелились разрушить стереотип о терпимости русского народа к власти.

Протестный Хабаровск: как Дальний Восток ответил на арест губернатора

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости