На устранение последствий стихии в Раче уйдет порядка 16,5 млн. долларов
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

На устранение последствий стихии в Раче уйдет порядка 16,5 млн. долларов

#новости

На устранение последствий стихии в Раче уйдет порядка 16,5 млн. долларов

На устранение последствий стихии в высокогорном регионе Рача может уйти до 50 миллионов лари (порядка 16,5 млн. долларов по действующему курсу). Об этом в ходе своего визита в зону бедствия заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. По его словам, до восстановления инфраструктуры население будет снабжаться и обслуживаться вертолетами.

«Геби, Патара Геби, Глола и Шови — это села, чтобы понемногу добраться до которых нам, к сожалению, нужно будет месяц вести дорожные работы, хотя обещают, что в случае хорошей погоды электроэнергия будет восстановлена примерно через неделю, но со всеми этими селами будет ежедневная связь посредством вертолетов. Мы вывезем людей, которых нужно вывезти, привезем тех, кого нужно привезти, села будут снабжаться, никаких проблем не будет, за это отвечают и губернатор, и местные власти», — заявил Георгий Гахария.

По словам главы Кабмина, при первой возможности на место прибудут геологи, которые изучат почву и селевые породы для выявления потенциально опасных зон.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария вместе с вице-премьером, министром регионального развития и инфраструктуры Майей Цкитишвили побывали в пострадавшем от стихии селе Геби, которое отказалось отрезанным от внешнего мира из-за повреждения дороги.

По информации пресс-службы администрации правительства, вышедшая из берегов в результате проливных дождей река снесла мост, соединяющий села Диди и Патара Геби, из-за этого стало невозможным автомобильное сообщение между двумя поселениями.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement