Giorgi Gakharia #новости Георгий Гахария, конгрессмены, премьер-министр
#новости

Гахария: для меня сейчас мои граждане важнее конгрессменов

«Для меня сейчас мои граждане гораздо важнее конгрессменов. Откуда бы эти конгрессмены ни были». Так премьер-министр Грузии Георгий Гахария ответил на вопрос журналистов по поводу критического письма конгрессменов США, которое было направлено государственному секретарю Майку Помпео.

«В конкретных случаях существуют разные мотивы. Главное, что ничего не угрожает стратегическим отношениям между двумя странами, так же как интересам американского бизнеса ничего не угрожает в Грузии. Но когда люди, включая американцев, не выполняют свои инвестиционные и другие обязательства, а Грузия выигрывает арбитраж, мы должны этому радоваться», — заявил Гахария.

Глава Кабмина сегодня находится в зоне бедствия в Раче, где в результате разгула стихии оторванными от внешнего мира оказались 12 населенных пунктов.

Из региона Рача вертолетами эвакуируют людей

Напомним, 6 заседателей Конгресса США обратились к Госсекретарю Майку Помпео, назвав Бидзину Иванишвили российским олигархом. Под документом подписались Марквейн Малин, Джоди Аррингтон, Билл Флорес, Уилл Харди, Брайан Бабин и Рэнди Вебер. В упомянутом документе подчеркивается ухудшение демократического управления страной, притеснение американского бизнеса со стороны властей и «отставание от прогресса».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости