Salome Samadashvili #новости Георгий Руруа, Единое Национальное Движение, енд, Саломе Самадашвили
#новости

ЕНД: решение оставить Руруа в тюрьме дорого обойдется олигархическому режиму Иванишвили

Депутат «Единого национального движения» Саломе Самадашвили комментирует обвинительный приговор, вынесенный 30 июля Тбилисским городским судом в отношении Георгия Руруа. По словам Самадашвили «все государственные институты захвачены российским олигархическим режимом, и в стране больше нет судебной власти».

«Это решение очень дорого обойдется Бидзине Иванишвили на международной арене. Георгий Руруа осталось провести в тюрьме гораздо меньше времени, чем он там уже находится. Он сидит с ноября, а в конце октября политическая власть обязательно сменится. Мы создадим такую политическую обстановку, где не будет политзаключенных и Руруа, разумеется, покинет камеру всего через несколько месяцев», — заявила Самадашвили.

Дональд Туск призвал власти Грузии освободить Георгия Руруа

По ее словам, решение суда вредит репутации государства и общества, грузинский народ должен положить этому конец путем голосования на свободных, честных выборах.

Напомним, Георгий Руруа был задержан 18 ноября 2019 года. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии – незаконное приобретение / хранение / ношение огнестрельного оружия. Освобождение Руруа было одним из главных требований оппозиции для продолжения диалога с властями. Ранее президент Саломе Зурабишвили помиловала двух других противников власти – Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили.

Европарламентарий властям: почему Георгий Руруа до сих пор остается под стражей?

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости