Kremlin #новости AP, дезинформация, Россия, сша
#новости

Российские спецслужбы распространяют дезинформацию о пандемии коронавируса

Российские спецслужбы используют минимум три англоязычных сайта для распространения дезинформации о пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на анонимные источники в правительстве США сообщает информационное агентство Associated Press.

С мая по июль три сайта InfoRos.ru, Infobrics.org и OneWorld.press опубликовали более 150 статей, посвященных пропаганде теорий заговора, дискредитации США и выставлении России в положительном ключе.

Согласно распространенной информации, дезинформационной кампанией занимаются два россиянина – Денис Тюрин и Александр Старунский, которые ранее занимали руководящие должности в военной разведке Москвы.

С помощью направленной на западную аудиторию дезинформации Кремль стремится использовать кризис, который США пытается сдержать в преддверии президентских выборов в ноябре, считают источники. И поясняют: официальные лица США стремятся избежать повторения выборов 2016 года, когда Россия запустила скрытую кампанию в социальных сетях в поддержку на тот момент кандидата в президенты Дональда Трампа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости