Георгий Руруа: мы должны победить российскую олигархию на предстоящих выборах
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Георгий Руруа: мы должны победить российскую олигархию на предстоящих выборах

#новости

Георгий Руруа: мы должны победить российскую олигархию на предстоящих выборах

Окончательный вердикт по делу Георгия Руруа Тбилисский городской суд вынесет завтра, 30 июля. Слушание назначено на 11:00. На сегодняшнем заседании один из совладельцев оппозиционного телеканала Mtavari Arkhi выступил с заключительной речью.

«Доказательства против нас были сфальсифицированы в классическом стиле советской пропаганды, руками советской прессы они пытаются нанести вред нашей репутации. Это политическое преследование со стороны олигарха, и причина, по которой я попал в их руки — приобретение независимого телеканала, поддержка антиоккупационных митингов и ярко выраженная позиция против власти», — заявил Руруа.

Оппозиционер поблагодарил послов-посредников за проделанную работу в рамках соглашения от 8 марта, а суд назвал «циничным фарсом».

Бокерия: письмо европарламентариям подтверждает политическое преследование Руруа

«Я не признаю себя виновным, и все обвинения абсурдны. Я обращаюсь к молодым товарищам и свободным гражданам нашей страны: в этом году состоится грузино-российская битва. Мы должны победить российскую олигархию на предстоящих выборах, олигархия побеждена, и это можно увидеть в каждом ее действии. Дело необходимо довести до конца, оформить», — сказал Руруа.

Напомним, освобождение Георгия Руруа – одно из главных требований оппозиции для продолжения диалога с властями. Оппозиционер был задержан 18 ноября 2019 года. Ему предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии – незаконное приобретение / хранение / ношение огнестрельного оружия.

Карпентер: в Грузии очевидно «олигархическое влияние на экономику из-за кулис»

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement