Verkhny Lars #новости Covid-19, коронавирус в Грузии, Национальный центр по контролю заболеваний, Россия, статистика
#новости

Большинство импортированных в Грузию случаев COVID-19 приходится на Россию

По данным Национального центра по контролю заболеваний, больше всего импортированных случаев COVID-19 в Грузии приходится на Россию. Сообщается, что по состоянию на 11 июля показатели составляли 46,6% или 127 фактов инфицирования.

Далее по списку идет Турция с 8,4% (23 случая), а следом Азербайджан и Армения с 7,7% (21 случай). Согласно документу, в основном коронавирус был обнаружен у водителей трейлеров.

В третьем отчете Центра говорится, что больше всего случаев коронавирусной инфекции в Грузии приходится на регион Квемо Картли и Тбилиси. Самые низкие показатели отмечены в регионах Самегрело-Земо Сванети и Имерети.

С 30 января до 11 июля в Грузии были проведены 147 700 тысяч PCR-тестов. Кроме того, по состоянию на 11 июля было проведено 48 050 быстрых тестов на антитела и 42,6 тысячи тестов на антигены. Коронавирус был подтвержден только в 0,7% случаев.

В Национальном центре по контролю заболеваний приводят и статистику осложнений. Отмечается, что в большинстве случаев COVID-19 влечет за собой пневмонию (41,3%), в 13,1% для заболевания характерна дыхательная недостаточность, в 4,4% острая сердечно-сосудистая недостаточность, а в 3,6% респираторный дистрес.

Согласно отчету, в большинстве случаев (58,8%) заболевание протекало легко. Минимальный срок пребывания в больнице инфицированных пациентов составил 2 дня, средний — 21, а максимальный — 73 дня.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости