Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Минобороны Азербайджана сообщает о ликвидации армянского военнослужащего

Ликвидирован армянский солдат, совершивший провокацию на границе с Азербайджаном, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на Минобороны страны. По распространенной информации, погибший – контрактник Ашот Микаелян.

Аналогичная информация поступила и из Еревана, в РА отмечают: на юго-восточном участке армяно-азербайджанской границы вооруженные силы Азербайджана открыли огонь в 01:10 в результате чего погиб военнослужащий.

Стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушении прекращения режима огня. По информации официального Баку, за последние сутки вооруженные силы Армении открыли огонь 45 раз.

«Подразделения Вооруженных сил Армении используют крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки. За последние 24 часа они нарушили режим прекращения огня 45 раз на разных направлениях фронта», — заявляют в Минобороны.

Напомним, обе стороны конфликта сообщили о начале обстрела 12 июля. В Баку утверждают, что режим прекращения огня первым нарушил Ереван, по сообщениям армянской стороны, «военнослужащие ВС Азербайджана, по непонятным причинам, предприняли попытку нарушения государственной границы РА на Тавушском направлении». Добавим, что сообщения о стрельбе на границе Азербайджана и Армении поступили и сегодня.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости