115793907 3075288235840649 6280429016037041184 n #новости Армения, ПВО, Россия

В Армении стартовали учения армяно-российской системы ПВО

В Армении стартовали плановые учения объединенной армяно-российской системы ПВО. Цель – изучение методов противодействия разведывательно-ударным БПЛА. Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян на своей странице в Facebook.

По ее словам, в ходе учений будут разработаны новые формы борьбы с беспилотными летательными аппаратами с целью совершенствования системы противодействия.

Скандальные поставки оружия: в чем Баку упрекает Тбилиси и Белград

«В занятиях и разработках участвуют основные командиры армянских и российских зенитно-ракетных комплексов, армянской и российской истребительной авиации, а также всех подразделений зенитно-артиллерийских средств ВС РА», — говорится в сообщении

Шушан Степанян также добавила, что в рамках учений во внеплановом порядке проводятся исследования архивов средств объективного контроля. При этом, по ее словам, воздушная ситуация боевых действий, развернувшихся в последние дни на армяно-азербайджанской границы, полностью задокументирована.

«Армянская сторона анализирует тактику противника и действия армянских подразделений ПВО», — заключила представитель Минобороны.

Взгляд из Армении: новая геолокация конфликта и фактор Турции

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости