Tamar bachaliashvili1 e1595405485140 #новости Мамука Челидзе, МВД Грузии, Тамар Бачалиашвили

МВД: следов насилия на теле Тамар Бачалиашвили не обнаружено

Министерство внутренних дел Грузии впервые рассказало о деталях расследования дела о смерти 23-летней Тамар Бачалиашвили. Представитель МВД Мамука Челидзе в ходе брифинга сообщил, что, согласно первичному осмотру тела, следов насилия на нем не обнаружено.

По словам Челидзе, сообщение об исчезновении девушки поступило в полицию вечером 18 июля. Сразу после этого начались поисковые работы. А уже на следующий день следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 143 УК Грузии (незаконное лишение свободы).

К поисковой операции привлекли вертолеты и дроны. Последний раз т. н. «умные камеры» зафиксировала автомобиль Бачалиашвили, которым управляла сама девушка, в районе села Хаиши муниципалитета Тетрицкаро. Это произошло примерно через 20 минут после того, как она вышла из дома, т. е. ориентировочно в 10:20 утра.

На момент обнаружения Тамар Бачалиашвили, вероятно, была мертва уже несколько дней

Только через четыре дня, 22 июля, машина была найдена примерно в 15 километрах от Хаиши – в незаселенной местности в районе села Мацевани. Обнаружил ее местный житель – несовершеннолетний подросток-пастух.

Челидзе, при этом, отметил, что при осмотре автомобиля на месте находился представитель интересов семьи Бачалиашвили. Кроме того, приглашенный родственниками эксперт участвовал в процедуре исследования тела в Национальном бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули.

По словам представителя МВД, первичный осмотр не выявил признаков насилия. На уточняющий вопрос журналистов Челидзе ответил, что на теле не было механических повреждений, ранений, нанесенных огнестрельным или холодным оружием. Окончательный ответ будет дан после изучения внутренних органов, возможной роли лекарственных препаратов на обстоятельства смерти и т. д.

Речь идет о медикаментах, которые девушка, по данным полиции, приобрела в аптеке 17 июля. Следствие устанавливает, идентичны ли они тем, что были изъяты из сумки Бачалиашвили в машине. Челидзе, кроме того, подтвердил, что у девушки был психолог, который уже допрошен полицией. Раскрывать другие детали представитель МВД не стал.

Участники акции у МВД потребовали эффективной работы полиции

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости