Department of State 3 #новости госдепартамент США, Грузия-Россия, Грузия-США, украина

Госдепартамент: США никогда не смирятся с атакой России на Грузию и Украину

Соединенные Штаты никогда не смирятся с атакой России на суверенитет и территориальную целостность Грузии и Украины. Об этом говорится в специальном заявлении Госдепартамента по случаю 80-летней годовщины Декларации Уэллеса. Документ был принят после вторжения СССР в Латвию, Литву и Эстонию и осуждал их аннексию.

«Декларации Уэллеса – это не просто исторический артефакт. Соединенные Штаты Америки никогда не признают незаконного насильственного присоединения Советским Союзом стран Балтии и не смирятся с атакой России на суверенитет и территориальную целостность Грузии и Украины, которую она пытается осуществить аннексией Крыма, попытками дестабилизации в восточных регионах Украины, а также путем оккупации Абхазии и Южной Осетии».

Опрос: население Грузии доверяет Украине и США, но не доверяет России

В Тбилиси приветствовали заявление госдепартамента США. По словам главы МИД Грузии Давида Залкалиани, оно является очередным четким выражением поддержки со стороны исполнительной власти Соединенных Штатов. И эта поддержка подкрепляется конкретными действиями и законодательными актами американского правительства.

Прелюдия к санкциям: Конгресс США показал «Грузинской мечте» желтую карточку

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости