Amiran Gamkrelidze #новости Covid-19, Амиран Гамкрелидзе, коронавирус в Грузии, Национальный центр по контролю заболеваний
#новости

Гамкрелидзе: если жители сел Гардабани не будут содействовать тестированию, населенные пункты придется закрыть

По словам руководителя Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, если жители сел Гардабанского муниципалитета не будут содействовать проведению массового тестирования, населенные пункты могут быть закрыты на карантин.

Речь идет о трех селах – Караджалари, Каратакля и Агтакля. Как отметил Гамкрелидзе, в последнее время в населенных пунктах было обнаружено 34 инфицированных. Из 24-ех новых COVID-пациентов, идентифицированных за последние сутки, 10 приходятся на муниципалитет Гардабани.

«К сожалению, население плохо относится к обследованиям. Вчера мы начали расширенные тестирования. В этих трех селах в общей сложности проживает около 7000 человек, мы хотели завершить на этой неделе проверку всех, чтобы снизить риски распространения вируса. К сожалению, население не делает шагов на встречу», — сообщил Гамкрелидзе.

По информации руководителя Центра по контролю заболеваний, на месте работают 6 бригад, но за прошлые сутки удалось проверить не более 350-ти человек.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости