Дело о смерти критика Кадырова: родственники заявили, что сами его убили
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Дело о смерти критика Кадырова: родственники заявили, что сами его убили

#новости

Дело о смерти критика Кадырова: родственники заявили, что сами его убили

Живущие в Чечне родственники критика Рамзана Кадырова Мамихана Умарова (сменившего имя на Мартин Бек, а также известного как Анзор из Вены) объявили себя виновными в его убийстве в Австрии. Они записали видеообращение, в котором фактически признались в преступлении, передает издание «Кавказ.Реалии».

«Из нашего рода собака, которая жила в Европе, Мамихан Умаров. Пока с ним не разобрались, у нас не было возможности показать себя. Мы остановили его, поскольку должны были это сделать», — говорит на чеченском языке близкий родственник Умарова.

Тень Кадырова в Грузии

Авторы при этом призывают отпустить подозреваемых в убийстве, задержанных австрийской полицией.

К обращению присоединились брат отца убитого Ваха Умаров и дядя по материнской линии Лом-Али Усманов. Они попросили прощения у чеченского народа и Рамзана Кадырова. В тексте также утверждается, что Умаров говорил, что критикует руководство Чечни под давлением европейских спецслужб:

«Мы сказали ему прекратить, перестать, не делать этого. Он нам ответил, что спецслужбы Европы не оставляют его в покое и он должен по их поручению это говорить».

Грозный Кадыров: «герой России» и громкие убийства

Напомним, об убийстве под Веной чеченского блогера, активно критиковавший Кадырова и просившего в Австрии политическое убежище, стало известно 5 июля. Стрелявшим оказался гражданин России. Незадолго до смерти Умаров заявлял о поступающих ему угрозах и винил австрийские власти в бездействии.

После убийства глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к убийству могут быть причастны иностранные спецслужбы. «Я знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так. Стоит правозащитникам начать «переживать» за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается», — сказал тогда он.

Рамзан Кадыров: если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement